Анонсы
Приглашаем заинтересованных посетителей для реализации нескольких проектов: составление обзора детских садиков Зеленограда, написание статьи-обзора о негосударственных школах в Зеленограде, поиск в Internet интересного (забавного) детского гороскопа, необычной трактовки имен.., что-нибудь интересное на Ваше усмотрение :)
Основное Меню
Домой
Новости
О нас
Контакты
Статьи
Обзоры
Игрушки
Ссылки
Магазинчики

Магазинчик на Островке. Интернет-магазин игрушек и других товаров для детей

Рюкзачок на Островке. Интернет-магазин товаров для туризма и отдыха

Наши спонсоры
Наша реклама
Музеи Калининграда

Обзор музеев Калиниграда. Просим присылать свои отзывы и дополнения.

Музей Янтаря

пл. Василевского.

Здание музея имеет свою историю - в середине ХIХ века здесь был сооружен бастион Дона. Его назвали так в честь военачальника генерала Фридриха цу Дона. После Второй мировой войны долгое время бастион лежал в развалинах, но в 1977 году началось его восстановление, а в конце 1979 года был открыт, на тот момент, первый в мире Музей янтаря. Посетив его Вы сможете увидеть уникальную экспозицию экспонатов, рассказывающую об истории происхождения и добычи солнечного камня, янтарные самородки с инклюзами, ювелирные изделия из янтаря, золота и серебра.

Музей мирового океана

Наб. Петра I, д.1

Вы сможете посмотреть подводную лодку - музей "Б-413", научно - исследовательское судно "Витязь" предложит Вам увлекательные экскурсии ("Жизнь судна", "Маршрутами морских экспедиций", "Витязь" - флагман науки") и корабль космической связи "Космонавт Пацаев".

Историко-художественный музей

ул. Клиническая, д.21

Музей располагает богатой коллекцией экспонатов, в том числе и из немецких собраний, которые рассказывают об истории региона с древних времён и до настоящего времени.

Музей "Блиндаж Лаша"

ул. Университетская

Работают обновлённые экспозиции по темам: "Участие немецких антифашистов в штурме Кёнигсберга", "Трагедия немецкого гражданского населения в период штурма Кёнигсберга", "Судьба военнопленных после окончания боевых действий на территории бывшей Восточной Пруссии". Посетив музей Вы узнаете много нового и интересного из истории этого удивительного края.

Ботанический сад

ул. Беломорская, д.20

История нашего ботанического сада такова: в 1904 году на специально отведённой территории профессор Кёнигсбергского университета Кебер приступил к созданию городского сада общества садоводов-любителей. Тяжёлый суглинок участка оказался не лучшей почвой, но здесь же в приболоченной низинке был обнаружен торф. Его стали добывать и использовать в качестве удобрения. Кебер возглавлял ботанический сад со дня его основания по 1919 год, позднее здесь была установлена мемориальная плита. В 1948 году, после Великой Отечественной войны, началась планомерная работа по возрождению коллекции и благоустройству сада: были построены теплицы, восстановлены оранжереи, проведена санитарная рубка, очищен пруд, обновлена планировка.

Сейчас здесь собрана коллекция редчайших пород деревьев и кустарников. Проводятся экскурсии, работает зимний сад.

Художественная галерея

Московский пр - т, д.60 - 62

Галерея основана в 1988 году как музей современного искусства. Основу экспозиции составляют произведения официального и альтернативного направления советского времени, графика России и ближнего зарубежья, современное искусство стран Балтийского региона, народные промыслы России, искусство Восточной Пруссии до 1945 года.

Кафедральный собор, могила и музей И. Канта остров Кнайпхоф

Строительство собора, посвящённому св. Адальберту и Деве Марии, началось ещё в ХIV веке на остове Кнайпхоф и продолжалось примерно 50 лет. Его основателем был епископ Иоганнес Кларе. На башне были установлены часы с колокольным боем, а в алтарной части собора захоронены правители Пруссии из династии Гогенцоллернов. Если не учитывать небольших работ по обновлению здания и некоторых архитектурных добавлений, то можно сказать, что собор простоял целым и невредимым вплоть до штурма города Кёнигсберга в апреле 1944 года, после которого здание получило серьёзные повреждения. И только в 1991 году после долгих реставрационных работ в соборе состоялась первая послевоенная служба. У стен похоронен великий немецкий философ Иммануил Кант, его саркофаг из тёмного гранита окружён 12 колоннами.

Историю создания собора и историю жизни Иммануила Канта Вы сможете узнать, посетив его постоянно действующие экспозиции: "История острова Кнайпхоф", "Иммануил Кант и Кёнигсберг", "Кафедральный собор. Возрождение из руин".

Дом художника

Пр - т Победы, д. 3

Выставка-продажа произведений калининградских художников.

След. >

© 2004-2013 Ostrovok