Анонсы
Приглашаем заинтересованных посетителей для реализации нескольких проектов: составление обзора детских садиков Зеленограда, написание статьи-обзора о негосударственных школах в Зеленограде, поиск в Internet интересного (забавного) детского гороскопа, необычной трактовки имен.., что-нибудь интересное на Ваше усмотрение :)
Основное Меню
Домой
Новости
О нас
Контакты
Статьи
Обзоры
Игрушки
Ссылки
Магазинчики

Магазинчик на Островке. Интернет-магазин игрушек и других товаров для детей

Рюкзачок на Островке. Интернет-магазин товаров для туризма и отдыха

Наши спонсоры
Наша реклама
Как назвать ребенка?

Раньше все было проще: в день какого святого родился – то имя и получил. Сейчас в этом вопросе намного больше свободы, но как бывает всегда, свобода предполагает некую ответственность и необходимость делать собственный выбор.

Если вы являетесь поклонником «учения об именах» – к примеру, какая буква в имени какую черту характера определяет – ваше право. Только не удивляйтесь потом, что у вашего ребенка почему-то не проявятся те личностные черты, которые вы хотели ему «подарить» вместе с именем… А если будете ребенка насиловать, чтобы он вырос с таким характером, а не с этаким – это может привести к серьезным размолвкам и непониманию. Поэтому лучше вообще не «программировать» дитя ни на какие личностные свойства с помощью имени – это касается, кстати, и тех родителей, которые дают дитяти имя в честь своего кумира, литературного персонажа (особенно если у него, к примеру, фамилия Леонтьев или Онегин), а также родственников – неважно, живых или умерших. Навязывание ребенку определенного «родительского сценария» – живи так, а не иначе – никогда не приведет ник чему хорошему как для детей, так и для родителей.

Кстати о родственниках. Нередко старшее поколение явно или исподволь давит на молодых родителей при выборе имени малышу. Как быть в таких случаях? Тем молодым родителям. Которые независимы от родителей собственных, здесь проще всего: как хотели – так назвали. А если молодые мать и отец еще сами не отошли от родительской кормушки и зависят от них прежде всего материально – им сложнее. И не так уж и редки случаи, когда, скажем, бабушка говорит, что внучку нужно назвать в ее честь, а иначе «никаких денег от меня вы не получите и убирайтесь из моего дома на частную квартиру»… Этим родителям можно только предложить пожинать плоды того факта, что они обзавелись ребенком, сами будучи фактически детьми! Хотя есть и еще один ход: можно исподволь подвести бабушку или дедушку к тому имени, которое выбрали вы сами.

И самое главное при выборе имени – интересы самого ребенка. Поэтому лучше всего руководствоваться не чужими приказами, не датой рождения и даже не модой, а следующими правилами. Имя вашего ребенка в его возрастной группе не должно встречаться слишком часто (это можно уточнить в ЗАГСе), но не должно быть и слишком экзотическим. Имя должно быть благозвучно, особенно в сочетании с отчеством и фамилией. Если выбираете имя для мальчика, учтите, что в будущем от него должно образовываться столь же благозвучное отчество. Имя должно иметь достаточное количество уменьшительно-ласкательных вариантов. И если ребенок будет носить фамилию, не указывающую на его пол, не стоит давать ему имя типа Жени, Саши или Вали…

Врач-психотерапевт, психоаналитик Нарицын Николай Николаевич
http://www.materinstvo.ru

< Пред.   След. >

© 2004-2013 Ostrovok