Анонсы
Приглашаем заинтересованных посетителей для реализации нескольких проектов: составление обзора детских садиков Зеленограда, написание статьи-обзора о негосударственных школах в Зеленограде, поиск в Internet интересного (забавного) детского гороскопа, необычной трактовки имен.., что-нибудь интересное на Ваше усмотрение :)
Основное Меню
Домой
Новости
О нас
Контакты
Статьи
Обзоры
Игрушки
Ссылки
Магазинчики

Магазинчик на Островке. Интернет-магазин игрушек и других товаров для детей

Рюкзачок на Островке. Интернет-магазин товаров для туризма и отдыха

Наши спонсоры
Наша реклама
Боюсь рожать!

Мужа люблю! Всё хорошо! А рожать боюсь! Хотя мне уже 24 года. Что делать? Помогите перебороть свой комплекс. Он очень сильно хочет ребёнка, а я боюсь.
Tita

Такие крики души - явление достаточно распространенное. Многих женщин не убеждает тот факт, что они далеко не единственные, кому приходится пройти через процесс родов, и им кажется, что они не справятся с родовой болью. Иногда в основе этого лежат "страшилки", рассказанные мамой или подругами об "ужасной, животной боли", иногда - сцены из фильмов, где рожающие женщины орут благим матом и корчатся в конвульсиях.

Первый шаг к преодолению этого стереотипа - понять, что роды совершенно не обязательно должны сопровождаться дикой болью. Все дело в отношении к ней.

Мужчине, как и нерожавшей женщине, трудно понять смысл родовой боли. Чтобы объяснить его, приведу следующее сравнение.
Представьте, что у вас сломана рука или нога. Это очень больно, мучительно. Вам нужно лечиться, и боль пройдет лишь тогда, когда лекарства сделают свое дело.
Родовую же боль можно сравнить, скорее, не со сломанной ногой, а с вытаскиванием занозы. Не по интенсивности боли, а по ее смыслу.
Если вы вытаскиваете занозу, то в этот момент вам очень больно. Нарыв приходится ковырять иголкой, и было бы гораздо легче его не трогать. Но вы знаете, что если вы перетерпите этот момент острой боли, то ранка скоро заживет и от занозы не останется и следа.

Я ни в коем случае не пытаюсь сравнивать ребенка с занозой (то есть с вредным и инородным объектом, вторгшемся в ваше тело). Однако смысл самого процесса родов тот же: нужно пройти через краткий миг боли ради появления младенца на свет. Эта боль не бесконечна, напротив, чем она интенсивнее, тем ближе ее конец.

Большинство женщин сами настраивают себя на то, что придется терпеть страшные муки, и именно так все и получается. Однако, если подойти к процессу рождения сознательно, постараться побольше узнать о том, что происходит с организмом женщины во время родов, то вполне можно выработать положительное отношение к этому процессу, которое позволит преодолеть боль и свести ее к минимуму.

Очень полезно для достижения этой цели посещать курсы для беременных - многие женщины после таких курсов признаются, что им удалось избавиться от страха перед родами.

Следует почитать книги, посвященные естественным родам. Таких книг довольно много: Мишель Оден "Возрожденные роды", Грентли Дик-Рид "Роды без страха", Вильям и Марта Серз "Мы ждем ребенка", М.Трунов, Л.Китаев "Экология младенчества".

Эти книги можно скачать на следующих сайтах:

http://www.raduga-birth.spb.ru

http://www.cronpress.ru

http://shop.tic.ru:8101

http://www.idea.dp.ua

Анна Миняева aka Эхомама
http://www.materinstvo.ru

< Пред.   След. >

© 2004-2013 Ostrovok