Домой arrow Статьи arrow Игры, развитие ребенка arrow Как мы играли в марблс
Анонсы
Приглашаем заинтересованных посетителей для реализации нескольких проектов: составление обзора детских садиков Зеленограда, написание статьи-обзора о негосударственных школах в Зеленограде, поиск в Internet интересного (забавного) детского гороскопа, необычной трактовки имен.., что-нибудь интересное на Ваше усмотрение :)
Основное Меню
Домой
Новости
О нас
Контакты
Статьи
Обзоры
Игрушки
Ссылки
Магазинчики

Магазинчик на Островке. Интернет-магазин игрушек и других товаров для детей

Рюкзачок на Островке. Интернет-магазин товаров для туризма и отдыха

Наши спонсоры
Наша реклама
Как мы играли в марблс

Интересы у ребёнка самые разнообразные, сегодня ему хочется одного, завтра другого. Всегда на «ура» воспринимаются новые идеи и новые игры, потом интерес к ним может и угаснуть, но существуют и «любимые игры», к которым возвращаешься вновь и вновь.

У нас с дочкой интерес не иссякает к камушкам марблс. Впервые, я о них узнала, придя работать в компанию «МФ Поиск». Среди обширного ассортимента товаров для праздника они стоят обособленно. Что это, и как к ним относится? Такие вопросы возникают, пока не увидел их, не взял в руки, как только это произошло - фантазии нет предела.

Так было и со мной. Просто читая статьи, листая каталоги марблс, я смотрела довольно равнодушно на разноцветные картинки, но вот, заметила их однажды в офисе в вазочке одной из сотрудниц. «Как здорово и красиво!», - подумала я. Дальше больше, россыпь марблс попала ко мне в руки. Переливающиеся капельки цветного стекла просто завораживают.

Я принесла их домой, дочке решила не показывать сразу все. Она, как всегда, бросилась к маминой сумке с вопросом: «Что ты мне купила?» Отгородив свои сокровища, я решила её заинтриговать: «Если будешь себя хорошо вести, то получишь один маленький интересный подарок». Скорее всего, это не педагогично: «покупать» хорошее поведение, но очень часто мы этим пользуемся. Можно, к тому же, рассмотреть это как один из двух вариантов воспитания: «кнутом и пряником». Ведь можно же иногда «пряником».

Но речь сейчас не об этом. А о том, что дочка действительно хорошо себя вела, и вечером, забравшись в кроватку, затаилась, ожидая ещё неизвестно чего. И вот, в свете ночника, я медленно подошла к ней, зажав в ладошке то самое маленькое чудо. Протянула ей: « Это волшебный камушек – марблс». Довольно долго дочка его увлечённо рассматривала, подарок был одобрен и принят, затем положен под подушку для привлечения хороших снов (он же магический!). Итак, несколько дней, мы с нетерпением ждали прихода ночи, чтобы получить ещё один заветный камень. Каждый был встречен восхищением: они ведь разной формы, разных цветов, просто притягивают к себе.

Складывать мы их стали в специальную маленькую шкатулочку. А я с некоторым страхом ждала резонного вопроса: «А что с ними делать?», и дождалась. Трудностей я никогда не боялась, привыкла сразу бросаться на них и искать решение, так и тут: «что-нибудь придумаем», а вслух: «Доставай, сейчас покажу».

Для начала, круглые камушки. Круглые,- значит что? – можно катать. Катить надо куда-то. Делаем ворота. А теперь с определённого расстояния пытаемся закатить в ворота свои камушки. Даётся, например, 10 попыток, кто после десяти попыток сделал больше попаданий, тот и выиграл, ему из банка выдаётся ещё один камень.

Теперь, плоские. Им для движения надо придать силу ускорения. Можно бросать, а можно направлять их «щелбанчиком». Берём равное количество марблс, проводим (рисуем, как- либо обозначаем) границу, на неё кладём один плоский камушек, и затем, по очереди стараемся в него попасть, кто попал, тот его и получает. На «кон» выставляется следующий. Победитель тот, кто набрал больше всего.

В следующий раз мы сидели дома из-за болезни и, естественно, очень капризничали. И тут на помощь опять пришли марблс. На несколько часов мы увлеклись созданием картины. Я нарисовала простым карандашом большоё звёздное небо, на его фоне скачущих лошадей. Дочка раскрасила, а затем мы наклеили на каждую звёздочку прозрачный плоский камушек. Картина, без ложной скромности скажу, получилась потрясающая.

Вот так марблс стали для нас и стимулом к хорошему поведению, и основой всяких игр, забав, я думаю на долгие годы. С их помощью можно украсить любой подарок, композицию из сухих цветов, можно положить в аквариум, на косметический столик, словом, найти массу творческих применений.

Подробная история происхождения марблс, примеры игр, варианты иного использования и полный каталог предложения можно найти на сайте www.marbles.ru

Прикоснитесь к их магии!

Наталья Воронина,
компания «МФ Поиск»

< Пред.

© 2004-2013 Ostrovok