Домой arrow Статьи arrow Зачатие, беременность, роды arrow Второй триместр беременности: полезные травки
Анонсы
Приглашаем заинтересованных посетителей для реализации нескольких проектов: составление обзора детских садиков Зеленограда, написание статьи-обзора о негосударственных школах в Зеленограде, поиск в Internet интересного (забавного) детского гороскопа, необычной трактовки имен.., что-нибудь интересное на Ваше усмотрение :)
Основное Меню
Домой
Новости
О нас
Контакты
Статьи
Обзоры
Игрушки
Ссылки
Магазинчики

Магазинчик на Островке. Интернет-магазин игрушек и других товаров для детей

Рюкзачок на Островке. Интернет-магазин товаров для туризма и отдыха

Наши спонсоры
Наша реклама
Второй триместр беременности: полезные травки

Для женщины период спокойствия и наслаждения беременностью открывает 14 неделя беременности - самое начало второго триместра. Это самое начало второго триместра, когда можно расслабиться и почувствовать себя по настоящему "в положении": проходит тошнота по утрам, появляется животик, а некоторые мамы чувствуют первые толчки ребенка. Фото беременности в 14 недель и на более поздних сроках вызывает самые положительные эмоции и приятные воспоминания после рождения малыша. Малыш в животе начинает активно расти и о его полноценном развитии теперь стоит заботиться еще больше.

В этот период желательно начинать регулярно пить чай из травы манжетки лекарственной: она бережет беременность от угрозы прерывания и помогает плоду полноценно сформироваться, ребенок родится с нормальным весом и в срок. Манжетка готовит организм к легким родам и снижает риск послеродовых осложнений. Большую часть проблем с невынашиванием беременности в народной медицине Европы решают при помощи манжетки. Покровительствует манжетке сама Дева Мария. В немецком языке манжетку называют "материнской травой". По древнему поверью, она помогает сохранить "тепло чрева" - беременность - даже при начинающемся кровотечении. Будущим мамам рекомендуется принимать 4 чашки чая из манжетки в день регулярно, примерно с 14 недель беременности и до 10-го дня после родов. На стакан такого чая потребуется две чайных ложки сухой травы манжетки.

Во втором триместре беременности снижается нервозность, типичная для ранних сроков. Но если раздражительность или тревожность не проходят, то поможет холодный настой корня валерианы или чай из мяты перечной и пустырника, ароматный настой липового цвета и курильского чая. Душицу во втором триместре беременности, собственно как и на протяжении всей беременности, использовать в качестве успокоительного средства нельзя: оставьте ее на потом, когда родится малыш. После родов душица поможет снять послеродовую депрессию, понизить риск аллергических заболеваний у ребенка и мамы, а также увеличит количество молока.

Если вы простыли, то и лечиться во втором триместре следует не так, как раньше: лабазник и малина во время беременности противопоказаны, полоскать горло лучше не шалфеем, календулой или ромашкой - эти травы противопоказаны при беременности тоже. Береза во время беременности более безопасна и противопоказаний для ее применения будущими мамами не выявлено, поэтому лечить больное горло лучше отваром листьев березы или березовых почек с несколькими каплями эфирного масла чайного дерева или эвкалипта. Ингаляции из эвкалипта на березовом отваре облегчат дыхание и помогут при кашле. Можно лечиться от простуды липовым цветом и курильским чаем, они благотворно действуют не только на нервную систему, но и лечат от гриппа, ангины или ОРЗ. От кашля можно использовать отвар подорожника,цветов липы, листьев березы. Эффективные от кашля багульник, мать-и-мачеху и солодку во время беременности использовать нельзя.

Во время простуды и для ее предотвращения во втором триместре беременности можно пить отвар ягод шиповника, богатый витамином С.

Во втором триместре обратите внимание на то, что вы едите: пища должна быть легкой, и никаких запоров! Иногда боли в животе и тонус матки возникают по этой простой причине, о которой часто забывают упомянуть на консультации у гинеколога. Питание должно быть разнообразным и полноценным. Количество пищи не должно превышать разумные нормы, а вот ее качество и свежесть должны стоять на первом месте.

Именно 14 неделя беременности приносит многим женщинам осознание своего грядущего материнства, чувство ответственности за ребенка и его здоровье теперь растет с каждым днем. Помните, что принятие своей беременности и осознание материнской ответственности в этот период помогает справиться со всеми диагнозами и трудностями лучше любых лекарств, пусть даже самых натуральных.

Крепкого вам здоровья!

Источник: Алтайский травник

След. >

© 2004-2013 Ostrovok